4 Tage Skitouren-Update im Wetterstein/Mieminger Kette/Karwendel

Mittwoch, 10. März 2021 bis Sonntag, 14. März 2021

"Skitouren Update" mit Gleichgesinnten_ Du gehst selber auf Skitour, möchtest die Alpen umweltfreundlich erorbern und - aktuell - die von Hannover aus nächsten Berge ansteuern? Dann bist Du hier richtig. Führungstour vom Standort Garmisch aus, Anreise mit dem Zug, Unterkunft direkt am Bahnhof in der Jugendherberge, Wir beschäftigen uns mit Tourenplanung, Umgang mit VS-Gerät, Sonde und Schaufel sowie der Verschüttetenbergung. Unsere Ziele sind - je nach aktuell geltenden Coronoregeln - im Wetterstein, in der Mieminger Kette und im westlichen Karwendel. Wir benutzen die öfflichen Verkehrsmittel.

Voraussetzungen
Sicheres Skifahren im Gelände, Erfahrungen im Skitourengehen, Kondition für Aufstiege bis 1200hm
Kursinhalt
Führungstour, Umsetzung des DAV-Projekts "Skitouren umweltfreundlich"