Skitourenwoche Lindauer Hütte

Sonntag, 07. März 2021 bis Samstag, 13. März 2021
Skitourenwoche Lindauer Hütte

Skitourenwoche für Teilnehmer, die auf der Piste sicher Ski fahren können und erste Erfahrungen im Gelände haben.

Am Sonntagmittag steigen wir gemeinsam zur Lindauer Hütte auf. Wärend der folgenden Tage verbessern wir während der Aufstiege zur schönsten Abfahrt die Aufstigstechnik und Taktik, besprechen Maßnahmen zum Risikomanagement und Üben den Umgang mit der LVS-Ausrüstung.

Abends lassen wir uns mit regionalen Köstlichenkeiten verwöhnen und besprechen die Tourenplanung für den nächsten Tag.

Am Sonnabend treten wir dann nach der gemeinsamen Abfahrt ins Tal die Rückreise an.

Voraussetzungen
Sicheres Skifahren (schwarze Pisten), erste Erfahrungen im freien Skigelände, Kondition für Aufstiege von 4-6 Stunden. Dauer (bis 1200 Hm), Gesamttourendauer bis zu 8 Stunden
Ausrüstung
Tourenski mit Fellen und Harscheisen, Tourenschuhe und Stöcke, LVS-Ausrüstung (VS-Gerät, Lawinenschaufel, Lawinensonde), Rucksack