Dirk Menge

Kommende Veranstaltungen

Erste Erfahrungen auf dem Mountainbike hast du bereits gemacht, viel Spaß dabei empfunden und nun fragst du dich, was man mit diesem Bike wohl noch so alles anstellen kann? Oder du bist schon länger auf dem MTB unterwegs, aber an dieser kniffligen Schlüsselstelle deines Lieblingstrails scheiterst du immer wieder?

Dieser Tageskurs richtet sich an alle, die den Fahrspaß auf dem MTB entdecken oder perfektionieren wollen. Neben dem Schwerpunktthema – der Vermittlung von elementarer bis fortgeschrittener Fahrtechnik – werden auch die Themen Bike-Ergonomie, Bike-Setup und Ausrüstung fokussiert.

06.04.2019
Hannover/Umland

Ein Mountainbike ist ein Fahrrad mit dicken Reifen und vielen Gängen mit dem man klasse über Stock und Stein fahren kann. Und es sieht cool aus...

Wenn Eltern und Kinder die Leidenschaft für das Mountainbiking bereits teilen oder auf der Suche nach einem neuen gemeinsamen Hobby sind, bietet dieser Kurs auf spielerischem Wege eine Annäherung an diese schöne Art von Naturerlebnis.

Dabei wird das Fahrrad fahren / Mountainbiking in seine vier elementaren Bestandteile zerlegt, die einzeln geübt und schließlich in komplexen Bewegungsabläufen wieder vereint werden. In diesem Tageskurs stehen Spaß und Spiel im Vordergrund; Eltern lernen von Kindern, Kinder lernen von Eltern und Kinder lernen von Kindern.

Neben dem Schwerpunktthema – der Vermittlung von grundlegender Fahrtechnik – werden auch die Themen Bike-Ergonomie und Bike-Setup fokussiert.

07.04.2019
Hannover/Umland