Filmevent: BERGE 150

Der Deutsche Alpenverein feiert sein 150jähriges Jubiläum mit einem Filmprogramm für Gipfelstürmer.

„BERGE 150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und großen Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals.

Ab 11. Januar 2019 begeben wir uns auf eine Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert, denn der Bergfilm ist eines der ältesten Filmgenres überhaupt. Es ist kaum zu glauben, welche Aufnahmen den Pionieren von damals mit ihrem schweren Filmequipment gelangen und welche Entwicklung das Genre im Laufe der Zeit durchlaufen hat.

Freut euch auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

Am 29.01.2019 in Hannover im CinemaxX Hannover-Raschplatz.

VVK-Preis 14 €,

Abendkasse 16 €.

Für DAV-Mitglieder: 12 €.

Die Karten für den 29. Januar könnt ihr im GriffReich während der Hallenöffnungszeiten erwerben.