Rosemarie Schilling

Basiskurs Alpin

Wem der Schritt vom Bergwandern zum Bergsteigen allein zu groß ist, kann in diesem Kurs die Grundlagen erlernen. Gehen in weglosem Gelände, auf Gletschern, im Firn und im Klettersteig sowie die entsprechenden Sicherungstechniken werden in alpiner Umgebung vermittelt, ebenso die Orientierung mit Karte und Kompass und die Tourenplanung.

Sonntag, 14. Juli 2019 bis Samstag, 20. Juli 2019
Franz-Senn-Hütte, Stubaier Alpen
Hüttenwanderung „Auf dem Tauernhöhenweg vom Hannoverhaus zum Niedersachsenhaus“

Anspruchsvolles Bergwandern mit Gepäck von Hütte zu Hütte: Anreise ist am Freitag mit Treffen am späten Nachmittag in Mallnitz. Der Samstag dient zur Akklimatisation mit Teilnahme an den Feierlichkeiten des Nationalparkfestes und einer ersten Eingehtour. Am Sonntag wollen wir auf das Hannoverhaus aufsteigen und in den Folgetagen über Mindener Hütte, Hagener Hütte und Duisburger Hütte das Niedersachsenhaus erreichen. Der Abstieg am Freitag ist nach Badgastein geplant, um von dort die Heimreise per Bahn anzutreten.

Der Tauernhöhenweg ist ein alpiner Steig, er erfordert sicheres Gehen auch in unwegsamem Gelände.

Freitag, 26. Juli 2019 bis Freitag, 02. August 2019
Mallnitz