Mehrseillängenklettern in Südfrankreich/Spanien

Freitag, 13. März 2020 bis Samstag, 21. März 2020
Mehrseillängenklettern in Südfrankreich/Spanien

Willst du im März dem Winter entfliehen und mit uns in die Sonne Südfrankreichs oder Spaniens reisen? Die Calanques bei Marseillle, Frankreich, oder El Chorro in der Nähe von Malaga, Spanien, sind beliebte Winterklettergebiete, wo uns wunderschöne Kalkformationen zum Klettern einladen (genauer Ort wird später festgelegt). Besonders die hohen Routen mit zwei oder mehr Seillängen stehen im Mittelpunkt dieses Kurses.

Voraussetzungen
Sicheres Vorsteigen im 5. Grad am Naturfels (Aufbaukurs). Erfahrungen zum Thema „Umbauen“ werden vorausgesetzt. Mindestalter 18 Jahre.
Kursinhalt
Einrichten von gebohrten Standplätzen, Sichern am und Ablassen vom Standplatz, Klettern mit Halbseiltechnik, Tourenplanung & Logistik, Behelfsmäßige Bergrettung
Ausrüstung
komplette Ausrüstung für den Vorstieg am Fels (Seil, Express-Sets, Helm, Schuhe, Gurt, Schlinge und Schraubkarabiner zum Abbauen der Routen)
Sonstige Kosten
Fahrtkosten, Übernachtung & Verpflegung
Es sollten Fahrgemeinschaften gebildet werden.
2020-KS-030-010-152
Buchung möglich
31.01.2020
Leitung/Kontakt