Hüttentour rund um Watzmann und Königssee für motivierte & sportliche Bergfreund*innen

Sonntag, 27. Juni 2021 bis Samstag, 03. Juli 2021

Das laute Rauschen der Wimbachklamm, ein Meer aus Felsblöcken auf 2000 m durchqueren, ein Sprung in den kristallklaren Königssee nach einem langen Abstieg & dampfenden Füßen, die beeindruckende Eiskapelle unterhalb der Watzmann-Ostwand oder ein leckerer Apfelstrudel mit Vanillesauce auf einer gemütlichen Alm und gemeinsame Gipfelerlebnisse? Wenn du darauf genauso viel Lust hast wie ich, dann komm mit auf unsere Hüttentour. Mit Sack und Pack wollen wir jeden Tag auf einer anderen Hütte übernachten, tagsüber ausgiebig wandern & schwitzen und abends lachen & gemütlich beisammen sitzen. Ich freue mich auf Dich und eine tolle Woche. Bei Fragen meld dich doch einfach bei mir :)

Voraussetzungen
Erfahrung in den Bergen ist immer hilfreich, jedoch kein Muss. Allerdings solltest du schwindelfrei sein und Kondition für ganztägige Wanderungen mit Auf- und Abstiegen von bis zu 1300 Hm und 8 h Gehzeit haben. Neben den sportlichen Voraussetzungen sind mir Umweltbewusstsein und Gruppenharmonie sehr wichtig. Daher solltest du neugierig auf und offen für andere Menschen sein und gerne die Zeit in der Gruppe mitgestalten wollen.
Ausrüstung
feste Bergschuhe (eingelaufen!); Regenbekleidung; Rucksack (max. 40 l, max. 8 kg); Mütze & Handschuhe; warme Jacke; Hüttenschuhe; Trinkflasche (mind. 1 Liter)
Vorbesprechung
Wird noch bekannt gegeben.
Sonstige Kosten
Anreise & Abreise (ich würde mich freuen, wenn wir gemeinsam umweltfreundlich mit der Bahn fahren); Hüttenübernachtung im Lager ca. 20-30€ pro Nacht für DAV-Mitglieder- Abendessen & Frühstück: Halbpension (Frühstück & 3-Gänge am Abend) ca. 30-35€; bei a la carte am Abend können etwa 10€ gespart werden; optional Lunchpaket: ca. 7€; Kosten für Getränke & sonstige Verpflegung; Eintritt Wimbachklamm- Bootsfahrt Königssee
2021-BS-197
Buchung möglich