Touren durch alle Vegetationszonen

Freitag, 26. Juli 2019 bis Freitag, 02. August 2019
Touren durch alle Vegetationszonen

Die ersten 3 Nächte werden wir in Mallnitz übernachten.

Nachdem wir am Samstag an den Feierlichkeiten zum Nationalparkfest teilgenommen haben, werden wir zu einer ersten Eingehtour in die Umgebung starten. Am Sonntag und Montag sind verschiedene interessante, naturkundliche oder geschichtliche Touren um Mallnitz geplant.

Am Montagnachmittag verlegen wir unser Standquartier zum Hannoverhaus. Hier werden wir in den nächsten Tagen auf unseren Wanderungen auf die Spuren der alten Römerstraße treffen, Tiefblicke , Weitblicke  genießen und etwas über die verschiedenen Vegetationsstufen anhand der Höhe erfahren.

Voraussetzungen
Kondition für 4 Stunden Gehzeit, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Wanderungen auch für Familien mit Kindern ab 6 Jahren geeignet.
Ausrüstung
feste Bergschuhe, Rucksack, Trinkflasche, Kleidung für warme, kalte und regnerische Tage, Teleskopstöcke, Hüttenschlafsack....
Sonstige Kosten
Ü/HP pro Tag ca. 50 bis 60 €, Fahrtkosten