Hinweise für die Anmeldung

Es wird gebeten, sich frühzeitig anzumelden, da viele insbesondere die Wochenendkurse im Ith sehr schnell ausgebucht sind.

Die Anzahl der noch freien Plätze wird angezeigt. Ein Kurs findet grundsätzlich statt, wenn die minimal erforderliche Teilnehmerzahl erreicht wird. Bei Unsicherheiten, ob man für den Kurs geeignet ist, sollte vorher der/die Trainer/in über das Kontaktformular gefragt werden.

Über die Kursbeschreibung kommt man zum Anmeldeformular; durch Ausfüllen des Formulars und der Einverständniserklärung für das SEPA – Mandat, gilt der Kurs als verbindlich gebucht. Nach erfolgter Anmeldung wird automatisch die Anmeldegebühr (bei 1- und 2-Tageskursen 50 % der Kursgebühr, bei Kursen ab 3 Tage Dauer 20 €) erhoben. Die Anmeldegebühr wird bei einem Rücktritt (gleich aus welchem Grund) nicht erstattet.

Sobald die minimale Teilnehmerzahl erreicht ist, erfolgt eine Bestätigung, dass der Kurs stattfindet. Zu diesem Termin wird auch die volle Teilnehmergebühr im Lastschrift- verfahren abgebucht. Findet ein Kurs wegen zu geringer Teilnehmerzahl nicht statt oder muss seitens der Sektion aus anderen Gründen abgesagt werden, wird die Anmeldegebühr/Teilnehmergebühr voll erstattet.

Die Teilnehmergebühr ist aus den einzelnen Kursausschreibungen für alle Mitglieder der Sektion Hannover  und DAV – Mitglieder anderer Sektionen ersichtlich; bei einigen Kursen ist keine Mitgliedschaft im DAV erforderlich.

Anmeldeschluss für alle Kurse und Touren ist in der Regel 5 Wochen vor Kursbeginn, es sei denn, es ist bei einzelnen Kursen etwas anderes vermerkt. Sollten kurz vor Kursbeginn noch Plätze frei sein, so kann – in Absprache mit den Trainer/innen – noch kurzfristig eine Anmeldung erfolgen. Wenn bis zum Anmeldeschluss nicht ausreichend Teilnehmer/innen den Kurs gebucht haben, wird dieser storniert. Die Teilnehmer/innen werden per Email benachrichtigt.

Im Falle eines Rücktrittes: siehe Teilnahmebedingungen.

Die Teilnahmebedingungen bitte vorher lesen; sie sind in jedem Fall bindend. Solltet Ihr darüber hinaus noch Fragen und Anregungen haben, so wendet Euch bitte an die Geschäftsstelle.