Familiengruppen

Die Grundidee der Familiengruppe:
Gemeinsam mit anderen Familien
draußen unterwegs sein

Gemeinsam draußen sein, wandern, spielen, toben, die Natur erleben: Das macht viel Spaß! Noch mehr Spaß macht es, wenn man es mit gleichgesinnten Familien und anderen Kindern teilen kann. Wir sind eine offene Familiengruppe, die inzwischen einen festen Kern von 6-8 Familien hat. Hier ist aber jeder willkommen. Es gibt ca. eine monatliche Aktion, z. B. gemeinsame Wanderungen in Deister, Ith oder Harz mit spannenden Erlebnissen, Slacklinen, Kanu fahren oder Floß bauen, Radtouren, einfach gemeinsam draußen sein und die Natur erleben. Diese Aktionen werden angepasst an das Alter der Kinder, so kann in einem Monat eine Aktion für die Kleinsten stattfinden, im nächsten Monat für die Großen. Es finden auch Hüttenwochenenden oder Familienfreizeiten in den Alpen statt. Aufgrund der Eingespanntheit von Familien mit einem stressigen Alltag soll keine Verpflichtung bestehen, regelmäßig an den Gruppenaktionen teilzunehmen. Wer vielleicht nur 2 Mal im Jahr teilnehmen möchte ist genauso willkommen, wie Familien, die jeden Monat dabei sein möchten.

Hinweis:
Bisher haben sich über 30 Familien in den Verteiler eintragen
lassen.
Anmeldungen zu den einzelnen Aktivitäten bitte bis 1 Woche
vorher, wenn nicht anders angegeben.
Das aktuelle Programm findet ihr immer auf der Homepage!
Neues Programm im Frühjahr 2018! Wollt ihr informiert sein,
lasst euch in den Email-Verteiler eintragen!

Gruppenleitung:
Yvonne Berger

Sa. 20.10.18: Ith-Wanderung
Leitung: Yvonne Berger, Telefon: , E-Mail: familienklettergruppe@alpenverein-hannover.de
Treffpunkt: 10:30 Uhr, wird noch bekannt gegeben
Info: Diesmal wollen wir den Ith unsicher machen. Nähere Infos in Kürze
Fr. 16.11.18: Lichterwanderung auf Hannovers höchsten Berg
Treffpunkt: 16:30 Uhr, AHA-Gelände
Info: Mit Stirnlampen bewaffnet werden wir Hannovers höchsten Berg auf dem AHA-Gelände besteigen.